¿Cómo configurar el subdominio de seguimiento?

El proceso de configuración del subdominio de seguimiento es importante para cambiar el dominio de trackeo de Doppler Relay utilizado en los links de tus Emails Transaccionales por tu propio dominio.

Este proceso implica la creación de un subdominio en tus DNS y apuntarlos hacia Doppler Relay.

Para esto es necesario agregar un registro CNAME en el subdominio que te hemos asignado, de esta manera el seguimiento estará enmascarado bajo tu dominio y no el de Doppler Relay.

Esto no solo aumenta la entregabilidad, sino que también crea confianza y mejora la imagen de tu marca en tus emails transaccionales.

Paso a paso

Paso 1

Ingresa a la sección de Administrador de Dominios, una vez allí busca el Dominio que quieres configurar en la Lista de Dominios. Recuerda que si no los has agregado aun, debes hacerlo mediante el botón ¨Añadir Nuevo Dominio¨.

¿Cómo empezar a utilizar Doppler Relay ?Paso 2

Una vez que identifiques el dominio, tienes que hacer click en el icono de la Rueda que te llevara a los datos de configuración para ese dominio.

¿Cómo empezar a utilizar Doppler Relay ?Paso 3

Ya en la página de configuración de dominio, debes visualizar la sección llamada Subdominio de Seguimiento. Allí veras la información necesaria para configurar el subdominio en tu proveedor de hosting.

¿Cómo empezar a utilizar Doppler Relay ?Paso 4

Ahora que tienes la información necesaria, es tiempo de ir a tu proveedor de hosting para sumar este nuevo subdominio. Esto puede variar según cada proveedor pero deberias buscar una sección llamada panel de control donde puedes modificar los registros DNS de tu dominio.

Paso 5

Una vez allí debes agregar un nuevo registro del tipo CNAME. Una vez que lo agregues tendras que poner el CNAME y el Subdominio que obtuviste en Doppler Relay y apuntarlo hacia trk.relaytrk.com.

Paso 6

Guarda este nuevo registro y el proceso estará terminado, ya tienes configurado el subdominio de seguimiento.

A partir de ahora todos tus URLs estarán solamente bajo tu subdominio recien configurado. Recuerda que el proceso puede tardar hasta 24 horas en propagarse.