Configurar Doppler Relay en Microsoft Outlook 2016

Se pueden realizar envíos de emails transaccionales a través de Microsoft Outlook, a continuación explicamos paso a paso cómo configurarlo para posteriormente poder ver métricas de estos envíos y conocer el estado en tiempo real de cada uno de los envíos.

Primero debes acceder a las  tus credenciales SMTP.

Credenciales SMTP y API Key

El cliente de correo nos va a pedir los siguientes cuatro datos básicos para poder configurar la cuenta de Doppler Relay:

• Servidor SMTP -> Host SMTP
  • Puerto de Conexión -> Port SMTP
  • Usuario -> User SMTP
  • Contraseña -> SMTP Password

Configurando outlook en Mac

Ahora que tienes los datos de SMTP de tu cuenta, es tiempo de acceder a Microsoft Outlook 2016 en Mac.

Paso 1

Dentro de la aplicación Outlook buscas la opción llamada ¨Preferencias¨.

Configurar Doppler Relay en Microsoft Outlook 2016

Paso 2

Una vez allí en la ventana de Preferencias de Outlook accede a ¨Cuenta¨.

Paso 3

Ahora haz click en la opción de ¨Otro correo electrónico¨

Configurar Doppler Relay en Microsoft Outlook 2016

Paso 4

Ahora es tiempo de incluir los datos de SMTP que obtuviste anteriormente.

• Dirección de Correo Electrónico >>> User SMTP
  • Contraseña >>> SMTP Password
  • Servidor Saliente >>> Host SMTP
  • Activa la opción Anular puerto predeterminado
    • Introducir Puerto 587
  • Active la opción Usar SSL para conectar (Recomendado)
  • Haz click en Agregar Cuenta

Dentro de la aplicación Outlook buscas la opción llamada ¨Preferencias¨.

Paso 5

En esta pantalla podrás configurar aspectos más avanzados de la cuenta, como por ejemplo:

• Nombre Completo >>> Nombre del Remitente
  • Dirección de Correo Electrónico >>> Email del Remitente

Configurar Doppler Relay en Microsoft Outlook 2016

Paso 6

Realizar un envío de prueba para saber si has configurado correctamente el SMTP y comprueba en el dashboard de Doppler Relay si la prueba fue entregada.