¿Cuáles son los diferentes estados de envíos del Email Transaccional?

Al momento de enviar Emails Transaccionales tus mensajes pueden experimentar distintos tipos de estados. Aprende aquí todos los diversos estados que puedes encontrar en la aplicación.

En cola: Son mensajes que no se procesaron aún y por lo tanto no se intentaron enviar todavía.

Enviado: Estos correos ya han sido enviados a tus usuarios. Revisa sus rendimientos, analizando su Porcentaje de Aperturas y su Porcentaje de clicks.

Dropped/ Caído: Estos mensajes no se intentaron enviar debido a las políticas de no envio.

Rechazado, rebote soft: El rebote soft, significa que el email no ha podido ser entregado, sin embargo pasa al estado de Reintento.

Reintentos: El mensaje está en cola para volver a intentar enviarlo. Luego del primer intento respetamos una frecuencia de intervalo entre nuevos intentos de envíos en base a los requerimientos de los distintos tipos de cliente de correo. Esta es la frecuencia de reintentos:

• 3 min
  • 20 min
  • 1h 20min
  • 11h 20m
  • 21h 20m
  • 31h 20m

Rechazado, rebote hard: Luegos de diversos intentos si el Email no logra ser entregado, el Estado pasa a ser un Rebote Hard y no se intentará enviar de nuevo.